Александр Бакланов /

Журналистов ВГТРК посмертно наградили орденами Мужества

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденами Мужества журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших на востоке Украины. Об этом, как пишет 20 июня «Интерфакс», сообщил первый заместитель главы администрации президента России Алексей Громов

+T -
Поделиться:

«Президент подписал указ о награждении ребят орденами Мужества. А мы будем помнить ребят всегда, потому что по-другому нельзя», — сказал Громов на церемонии прощания с Игорем Корнелюком в Москве.

Съемочная группа ВГТРК во вторник, 17 июня, попала под минометный огонь в районе Луганска на востоке Украины. Корреспондента Игоря Корнелюка, получившего тяжелое ранение, госпитализировали в областную больницу, где он скончался. Вечером того же дня на месте обстрела нашли останки видеоинжерена Антона Волошина. В России возбудили уголовное дело о гибели журналистов на Украине.

Владимир Путин не впервые награждает российских журналистов, работающих на востоке Украины. Так, в конце мая орденами Мужества он наградил корреспондентов телеканала LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина, задержанных властями Украины, а также внештатного сотрудника канала Russia Today Федора Завалейкова, раненого в украинском Мариуполе.

22 апреля российский президент наградил орденами и медалями 300 работников СМИ «за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым». Среди награжденных оказались сотрудники каналов ВГТРК, «Первого канала», RT и НТВ.