Александр Бакланов /

Евросоюз направит на Украину полицейскую миссию

Совет Евросоюза решил отправить на Украину полицейскую миссию, которая займется реформой милиции и спецслужб страны, пишет ИТАР-ТАСС в понедельник, 23 июня. Миссия запланирована на два года, сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс

+T -
Поделиться:

«Формирование миссии начнется немедленно, она сможет отправиться в ближайшее время. Ее задачей станет содействие реформам системы внутренних дел и спецслужб на Украине», — рассказал министр в кулуарах встречи глав МИД стран ЕС в Люксембурге. Линкявичюс не уточнил, какие страны будут участвовать в миссии.

Отправка полицейской миссии произойдет в ближайшие недели, сообщил ранее ИТАР-ТАСС дипломатический источник. По его словам, миссия на Украине будет похожа на гражданско-полицейскую миссию в Косово.

В Косово с 2008 года работает миссия EULEX, в которой состоят две тысячи человек. Специалисты миссии консультируют местные правоохранительные органы, а также помогают в вопросах законности. Ежегодно на миссию, работа которой рассчитана до 2016 года, выделяют 111 миллионов евро.