Путин попросил сенаторов отменить разрешение на ввод войск на Украину

Обращение президента связано с началом трехсторонних переговоров

+T -
Поделиться:

Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой отменить постановление, согласно которому российские войска могут быть использованы на территории Украины. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, соответствующее письмо было направлено на имя председателя Совфеда Валентины Матвиенко. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Дмитрия Пескова, это предложение внесено для нормальнизации обстановки в восточных регионах Украины и в связи с началом трехсторонних переговоров. Как рассказал источник агентства Совфеде, обращение Путина будет рассмотрено на завтрашнем заседании верхней палаты.

Разрешение на использование вооруженных сил на территории Украины Владимир Путин попросил 1 марта «в связи с экстраординарной ситуацией», сложившейся на Украине. Также шла речь об «угрозе жизни» российских граждан. Просьба президента была удовлетворена в тот же день, однако позднее Владимир Путин заявил, что необходимости вводить войска нет. При этом он признал, что в Крыму находились российские военные («вежливые люди»), блокировавшие военные объекты украинской армии.