Александр Бакланов /

Две трети россиян хотят оставить Путина еще на срок

Большая часть жителей России хотела бы видеть Владимира Путина президентом России после 2018 года. Таковы итоги опроса, проведенного Фондом общественного мнения (ФОМ) в 43 регионах страны в середине июня 2014 года

+T -
Поделиться:

Следующим президентом Путина хотят видеть 66 процентов участников опроса. Для сравнения: в сентябре 2012-го так ответил каждый третий (29 процентов). За два года почти в три раза сократилось число тех, кто не хочет видеть Путина следующим президентом: 44 процента тогда против 14 сейчас.

Чаще других положительно о следующем президентском сроке Владимира Путина говорили жители райцентров с населением от 50 до 250 тысяч, молодые женщины (от 25 до 34 лет), а также женщины старше 55 лет. Чаще других против нового президентства Путина высказывались мужчины в возрасте от 18 до 24, от 35 до 44 и от 55 до 64. Также отрицательно эту идею восприняли люди с низким уровнем дохода, зарабатывающие меньше девяти тысяч рублей.

Среди поступков Путина за последние два года, следует из результатов опроса, россиянам больше всего понравилось присоединение Крыма и Севастополя к России — такой ответ дали 29 процентов респондентов. ФОМ приводит некоторые ответы участников исследования: «то, что отвоевал Крым», «как он Крым отжал».

Также россиянам понравилась политика президента по отношению к Украине (так ответили семь процентов), Олимпиада в Сочи (пять), внешняя политика (четыре) и отношения с Западом (три).

Владимир Путин пока что не давал четкого ответа на вопрос о новом сроке после 2018 года. При этом глава государства отмечал, что не станет «цепляться» за президентское кресло.