Александр Бакланов /

Сайт «Газеты.Ru» атаковали хакеры

Сайт сетевого издания «Газета.Ru» подвергся хакерской атаке днем в четверг, 26 июня. Ресурс оставался недоступен по всему миру чуть меньше часа из-за атаки, совершенной при помощи анонимной сети Tor, сообщили в издании

+T -
Поделиться:

«Нас не блокировал ни Роскомнадзор, ни суд, нас просто хакнули», — заявила главный редактор «Газеты.Ru» Светлана Бабаева. Последствия атаки, по ее словам, ликвидировали сотрудники издания, а также специалисты Роскомнадзора.

При заходе на сайт пользователи видели сообщение о блокировке ресурса и его внесении в реестр запрещенных сайтов. При этом в самом реестре издания не оказалось. В Роскомнадзоре заявили, что не вносили издание в «черный список». Заместитель руководителя ведомства Максим Ксензов написал в твиттере, что сайт издания взломали. 

Роскомнадзор может внести в реестр запрещенных ресурсов любой сайт, который, по мнению ведомства, распространяет запрещенную в России информацию, в частности, пропаганду самоубийств и «рецепты» наркотиков. Ранее ведомство уже вносило в «черный список» сетевые СМИ — в марте в реестр попали сайты «Каспаров.ру», «Ежедневный журнал» и «Грани.ру».