Александр Бакланов /

В Омске на даче построили забор из гранатометов

Житель Омска построил из корпусов гранатометов забор на дачном участке. Также молодой мужчина, имя которого не раскрывается, использовал части гранатомета как столбики для ворот, сообщили в омском управлении МВД

+T -
Поделиться:

Полицейские заинтересовались необычном применении корпусов огнестрельного оружия после задержания двух студентов местных вузов, которые перевозили в своей машине корпус РПГ-26 «Агнель» — одноразовое пусковое устройство.

Ехавших на ВАЗ-21099 молодых людей остановили днем в воскресенье, 29 июня. Во время допроса в полиции 21-летний владелец машины рассказал, что пусковое устройство ему подарил знакомый, живущий в пригороде Омска в поселке Светлый.

Сотрудники МВД вызвали в полицию молодого человека, который подарил корпус РПГ. Во время беседы с полицейскими он рассказал, что на протяжении двух лет собирает части гранатометов на полигоне, расположенном недалеко от дачи. Всего на его участке нашли около 50 пусковых установок.

Полицейские провели со студентами профилактическую беседу о недопустимости посещения полигонов, где проходят учебные стрельбы, после чего отпустили. Смог ли житель Омска сохранить забор из гранатометов, не уточняется.