Александр Бакланов /

Танк «Иосиф Сталин» атаковал блокпост украинских силовиков

Ополченцы украинского города Славянск Донецкой области использовали мемориальный танк «Иосиф Сталин-3» (ИС-3) для нападения на военных Украины. На танке времен Великой Отечественной войны в понедельник, 30 июня, они атаковали блокпост украинских силовиков

+T -
Поделиться:

«Наша рота из Константиновки, используя танк ИС-3, атаковала блокпост в селе Ульяновка Красноармейского района», — сообщил РИА Новости неназванный представитель ополченцев. Источник утверждает, что в ходе нападения погибли трое украинских военных, еще столько же получили ранения, а среди ополченцев никто не пострадал. Официально в вооруженных силах Украины это не комментировали.

Бойцы самопровозглашенной Донецкой народной республики, воюющие с украинскими силовиками, взяли на вооружение танк времен Второй мировой войны в начале июня 2014 года. Они завели танк «Иосиф Сталин-3», установленный на постаменте в парке Константиновки (недалеко от Славянска). Ополченцы установили на боевую машину советский пулемет НСВ «Утес» и крупнокалиберный пулемет Дегтярева.

В начале июня на ютубе появилась запись, на которой запечатлен момент, как в Константиновке заводят «Иосифа Сталина».

Танк «Иосиф Сталин-3» выпустили в последние дни Великой Отечественной войны, поэтому он не участвовал в боях против гитлеровской армии. Боевая машина стала первым послевоенным танком Советского Союза.