Александр Бакланов /

Суд запретил соратнику Навального выдвигаться в Мосгордуму

Мосгорсуд признал законным отказ избирательной комиссии Москвы зарегистрировать на выборы в столичный парламент депутата московского района Зюзино Константина Янкаускаса. Об этом в среду, 2 июля, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Ивана Жданова, представляющего интересы Янкаускаса

+T -
Поделиться:

Избирательная комиссия Москвы отказалась регистрировать Янкаускаса кандидатом на выборы в Мосгордуму по 31-му округу, поскольку он подал документы через представителя. Соратник Навального не смог лично явиться в избирком, поскольку находится под домашним арестом. В комиссии посчитали, что арест не является изоляцией от общества.

Сторонники Алексея Навального — Константин Янкаускас, Николай Ляскин и Владимир Ашурков — проходят фигурантами по делу о мошенничестве на выборах мэра Москвы в 2013 году. Дело возбудили из-за избирательной компании Алексея Навального, баллотировавшегося в мэры.

По версии следственных органов, в июле 2013 года Янкаускас, Ляскин и Ашурков перечислили по одному миллиону рублей на избирательный счет Навального. Позднее они обратились к пользователям Сети с призывом пополнить их электронные кошельки, чтобы восполнить затраты на кампанию оппозиционера. В итоге на их счета поступили 10 миллионов рублей, которые, как говорят в СК, фигуранты дела похитили.