/ Москва

Антон Носик: Названы победители фестиваля «Завтра/2morrow»

Закончился третий кинофестиваль «Завтра/2morrow». Жюри выбрало победителей

Участники дискуссии: Юрий Брисов
Кадр из фильма "Я убил свою маму"
Кадр из фильма "Я убил свою маму"
+T -
Поделиться:

Лучшей в конкурсной программе посчитали картину J'ai tué ma mère («Я убил свою маму») 20-летнего канадца Ксавье Долана (Xavier Dolan).

Премию жюри за лучший звук, а также за лучшее изображение получил фильм North («Север») норвежского режиссера Руне Денстад Ланглу (Rune Denstad Langlo).

За лучшую актерскую работу был награжден Пэттон Осволт (Patton Oswalt) — исполнитель главной роли в фильме Big Fan («Большой фанат») режиссера Роберта Сигела (Robert Siegel).

В номинации «за лучшую историю» выиграл чилийский фильм режиссера Себастьяна Сильва (Sebastian Silva) La Nana («Служанка»).

Приз жюри блогеров также получила американская картина Big Fan Роберта Сигела.

Более подробно о фильмах фестиваля можно прочитать в моем блоге здесь и здесь.

Комментировать Всего 1 комментарий

 Антон, с удовольствием следили с друзьями за Вашими хрониками с кинофестиваля. К сожалению, нахожусь сейчас не в Москве, и не мог посетить этот кинофестиваль. Поэтому прокомментировать ничего не могу. Зато, в Питере, где я сейчас нахожусь, недавно прошел международный фестиваль короткометражек. Здесь была интересная программа у французов, несколько фильмов, в каждом из которых выстроена своеобразная, интересная эстетика. Красивые картинка и звук. Много фильмов было посвящено острым социальным вопросам, что, на мой взгляд, хорошо. В целом, осталось немного сумбурное впечатление из-за организационных моментов. В любом случае, хочется заметить, то, что не голивудские формы кино-выражения (короткий метр, авторское кино, арт-хаус) становятся все популярнее,- это правильная тенденция.