Евгения Васильева нарисовала портрет Навального

Главная фигурантка уголовного дела о мошенничестве в министерстве обороны Евгения Васильева написала портрет оппозиционера Алексея Навального. Картину, выполненную маслом, бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны опубликовала в твиттере

+T -
Поделиться:

«Неравнодушный к живописи, хороший плохой человек А.А. Навальный», — написала Васильева (ее сообщение отсылает к уголовному о делу о краже картины, которую нашли в квартире Навального). Художница нарисовала портрет оппозиционера с взлохмаченными волосами и в голубой рубашке в 2014 году.

Евгения Васильева перед началом судебного процесса по ее делу сообщила, что подготовила несколько портретов общественных и политических деятелей. Героями ее работ, в частности, стали белорусский президент Александр Лукашенко, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, певец Сергей Зверев, а также журналистка Ксения Собчак.

Фигурантка дела «Оборонсервиса» начала творить во время домашнего ареста, под которым она находится больше года: в Москве прошли две персональные выставки художницы, вышел в печать ее первый сборник стихов. Кроме того, Васильева начала петь и уже записала несколько песен, на одну из них вышел клип.

Бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву обвиняют в 13 эпизодах хищения имущества военного ведомства через холдинг «Оборонсервис». Ей предъявили обвинения в мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, а также отмывании денег. Ущерб от действий Васильевой оценили в три миллиарда рублей.

Подлинность твиттера Евгении Васильевой ранее подтвердила сама фигурантка дела «Оборонсервиса». Кроме того, у нее есть фейсбук и канал на ютубе.

Читайте также:

«Петлюра просится отсидеть за Евгению Васильеву». Гид по скандальной выставке