Александр Бакланов /

Pink Floyd выпустит новый альбом

Британская рок-группа Pink Floyd представит новый альбом в октябре 2014 года. Пластинка получила название «The Endless River», сообщила в твиттере Полли Самсон, супруга лидера группы Дэвида Гилмора

+T -
Поделиться:

«Кстати, Pink Floyd в октябре выпустит альбом под названием "The Endless River". Он основан на сессиях 1994 года. Это лебединая песня Рика Райта», — написала жена Дэвида Гилмора. По ее словам, получился «очень красивый» альбом.

Гитарист Дэвид Гилмор, клавишник Рик Райт (умер в 2008-м) и ударник Ник Мейсон записали музыкальный материал для пластинки во время работы над последним студийным альбомом группы «The Division Bell», который вышел в 1994 году. Новый альбом планировалось выпустить в том же году под названием «The Big Spliff», однако премьеру отменили из-за распада коллектива.

Бэк-вокалистка Дерга Макбрум-Хадсон, выступавшая с Pink Floyd в 1980-90-е годы, сообщила в фейсбуке, что участвовала в записи нового альбома. По ее словам, пластинка стала четвертой работой группы, в которой звучит ее голос. Запись вокальной партии длилась около года. Бас-гитарист Роджерс Уотерс, покинувший группу в 1984 году, не участвовал в создании нового альбома.

Представители Pink Floyd подтвердили, что альбом выйдет в 2014 году, и предупредили, что концертного тура в его поддержку не планируется. В январе этого года Ник Мейсон не исключал, что музыканты могут вновь сыграть вместе на благотворительном мероприятии.

После распада в 1994 году группа не записала ни одного альбома. Единственным совместным выступлением музыкантов в классическом составе стал благотворительный концерт «Live8» в 2005 году, когда на сцену вышли Рик Райт, Роджер Уотерс, Дэвид Гилмор и Ник Мейсон. Двое последних в 2011 году присоединились к Уотерсу во время исполнения альбома «The Wall» в Лондоне.