Александр Бакланов /

Матвиенко посоветовала сенаторам не ездить за границу

Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко рекомендовала коллегам по сенату не покидать Россию из-за возможных провокаций, с которыми могут столкнуться парламентарии, сообщает РБК во вторник, 8 июля

+T -
Поделиться:

«Мы не исключаем [провокаций], поэтому здесь лучше на воду лишний раз подуть, чем оказаться в какой-то нелицеприятной ситуации», — сказала Валентина Матвиенко. Спикер отметила, что такие рекомендации кроме сенаторов также получили другие чиновники.

Валентина Матвиенко рассказала, что, как и в прошлом году, «большую часть отпуска» проведет в России. Как пишет «Коммерсант», спикер Совфеда хочет посетить Карачаево-Черкесию, Ставрополье, а также Кабардино-Балкарию. Матвиенко отметила, что во время поездок уделит особое внимание Кавказским Минеральным Водам.

Валентина Матвиенко высказалась о заграничных поездках сенаторов на фоне санкций со стороны США и Евросоюза, под которые попали российские чиновники, парламентарии, в том числе сама спикер сената. Матвиенко сообщила, что на ее планы введенные визовые санкции никак не повлияли.

Полный запрет на выезд за границу сейчас действует в Федеральной службе безопасности. Подобные ограничения также действуют по отношению к сотрудникам МВД, которым приказом главы ведомства Владимира Колокольцева запрещено посещать страны, которые заключили договор об экстрадиции с США.