Александр Бакланов /

Мэр Москвы уволил главу Пресненского района за фотошоп

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение об увольнении руководителя управы Пресненского района Александра Тарасова, который попался на использовании фотошопа, сообщает ИТАР-ТАСС в среду, 9 июля

+T -
Поделиться:

Районный глава уволился «по собственной инициативе», сообщили в московской мэрии. Глава города подписал соответствующие бумаги еще 7 июля, однако официально эту информацию подтвердили только сейчас.

Главу Пресненского района уволили из-за поддельного отчета, который чиновник опубликовал на портале «Наш город». Жители района просили Александра Тарасова установить на своем доме табличку с адресом, а тот в ответ прислал фотографию, на которой «пририсовал» знак к стене дома с помощью фоторедактора.

Сергей Собянин заговорил об увольнении главы района в минувшую пятницу, 4 июля, на совещании с главой Центрального административного округа Виктором Фуером. «Давайте мы главу управы уволим, дайте мне распоряжение — я его подпишу», — сказал тогда Собянин, узнав об опытах Тарасова с фотошопом. При этом мэр призвал остальных чиновников не врать о выполнении работ, поскольку обман раскроется.

Тарасов использовал фотошоп и в других случаях. Как говорила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова, чиновник прибег к фоторедактору, отвечая на просьбу местного жителя установить в доме почтовые ящики: вместо установки Тарасов прислал фотографию ящиков.

Александр Тарасов руководил Пресненским районом Москвы с 2013 года.