Киев просит закрыть 300 российским журналистам въезд в ЕС

Часть людей из списка удивлены, поскольку уже долгое время не имеют отношения к СМИ

+T -
Поделиться:

МВД Украины предлагает запретить въезд на Украину и в страны Евросоюза топ-менеджерам российских телекомпаний, а также большой группе российских журналистов. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, МВД рекомендует МИД страны обратиться к Европейскому союзу с просьбой «проверить журналистов и запретить им въезд». Геращенко убежден, что таким образом Украина и вся Европа покажут, что они против «пропагандистской лжи».

Речь идет о всех 300 журналистах, которых Владимир Путин наградил за освещение событий в Крыму, гендиректоре «Первого канала» Константине Эрнсте, главе телеканала LifeNews Ашоте Габрелянове, гендиректоре «России-1» Антоне Златопольском, главе «ТВ Центра» Юлии Быстрицкой, а также о гендиректоре телеканала «Звезда» Григории Кричевском. Сам Кричевский был удивлен, когда узнал, что его фамилия фигурирует в этом списке. «Слышу об этом в первый раз. Дело в том, что я уволился с телеканала “Звезда” в марте, то есть практически полгода не имею к нему отношения. Телеканалом сейчас руководят другие люди. Я абсолютно не в теме ситуации. Я сейчас частное лицо, даже нахожусь в статусе поиска работы и никаких официальных должностей не занимаю», — сказал он корреспонденту «Сноба».