Новым главой МИД Великобритании стал Филип Хэммонд

Уильям Хейг ушел в отставку, но останется лидером палаты общин

+T -
Поделиться:

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назначил новым руководителем МИДа министра обороны Филипа Хэммонда. Об этом Кэмерон сообщил в своем твиттере.

Новым министром обороны стал Майкл Фэллон, который известен в качестве ярого евроскептика. Он неоднократно предлагал Консервативной партии бороться за выход Великобритании из состава Евросоюза.

Ранее стало известно, что министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг решил уйти в отставку. Об этом он сообщил также в твиттере. Многие британские СМИ отмечают, что смена министров происходит в рамках перестановок в правительстве, объявленных Кэмероном. Эти перестановки СМИ связывают с подготовкой Кэмерона к парламентским выборам 2015 года. При этом Хейг остается лидером палаты общин до окончания срока своих полномочий, который истекает в 2015 году. 

Уильям Хейг был министром иностранных дел Великобритании с мая 2010 года, он член палаты общин с 1989 года. С 2005 по 2010 год занимал пост министра иностранных дел в «теневом кабинете» консерваторов.

Филип Хэммонд занимал пост министра обороны с 2010 года.