МИД России выступил с демаршем в адрес США

Дипломаты требуют освободить Романа Селезнева, а также допустить врачей к Константину Ярошенко

+T -
Поделиться:

МИД России выступил с демаршем в связи с ситуацией, сложившейся вокруг задержанного Романа Селезнева, который был насильственно вывезен американскими агентами с Мальдивских островов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте дипломатического ведомства.

Дипломаты требуют немедленного освобождения гражданина России от представителя МИДа США в РФ. «С нашей стороны была подчеркнута недопустимость подобных действий, грубо нарушивших законные права и интересы россиянина, которого по сути выкрали с территории третьей страны», — говорится в сообщении.

Кроме того, дипломаты в очередной раз потребовали допустить российских врачей к Константину Ярошенко, летчику, который отбывает наказание в одной из американских тюрем за контрабанду наркотиков.

Сын депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева Роман был арестован сотрудниками американских спецслужб 5 июля. В это время он находился на территории Мальдивских островов, а затем был перевезен на остров Гаум. Власти США обвиняют его в нескольких киберпреступлениях.