Антон Чугринов /

Депутаты хотят вернуть России имперский флаг

Михаил Дегтярев убежден, что новый флаг объединит всех граждан России

Участники дискуссии: Алексей Федосеев
+T -
Поделиться:

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев подготовил законопроект об изменении официального флага России с бело-сине-красного триколора на имперский черно-желто-белый штандарт. Об этом сообщает газета «Известия». 

По мнению депутата, последние крупные события в жизни страны, такие как воссоединение с Крымом, создание Таможенного союза и рост патриотических настроений, должны происходить под флагом победоносной эпохи в истории России. 

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в период использования черно-желто-белого имперского флага территория России значительно увеличилась и именно тогда в состав России вошли Крым, Аляска, Кавказ, Польша, Прибалтика, Средняя Азия и Финляндия.

Депутат убежден, что под имперским флагом Россия одерживала блистательные победы и он способен сегодня объединить всех граждан России. Современный триколор, по его мнению, с народом не обсуждался, никаких исследований не проводилось. «Мы говорим — России 1152 года, а не 23 года, символы государства должны олицетворять ее великую историю и великое будущее, духовное здоровье определяет материальное благополучие, а не наоборот. Нужно, чтобы люди задумались, что за стяг развивается над Россией», — приводит газета слова Дегтярева. 

Черно-желто-белый флаг России имел статус государственного флага с 1858 до 1896 год, после подписания указа Александра II об утверждении «цвета национальной русской кокарды». 

Комментировать Всего 1 комментарий
именно тогда в состав России вошли Крым, Аляска, Кавказ, Польша, Прибалтика, Средняя Азия и Финляндия.

Вот и "обоснование" подоспело.. Сразу видны и мотив, и планы..

А вообще-то наверно, флаг и вправду лучше сменить.. Или на имперский, или на красный советский.. триколор в нынешнем контексте уже смотрится как недоразумение.. пусть он останется в ассоциации с 1991-м годом и последующей короткой свободой.. возможно к нему вернутся в следующую оттепель..