Антон Чугринов /

Ирина Прохорова покинула пост главы «Гражданской платформы» из-за позиции по Крыму

Такое решение принято ею из-за принципиальных различий позиции по крымскому вопросу с другими членами партии

Участники дискуссии: Vladimir Kalinovsky
+T -
Поделиться:

Ирина Прохорова сложила с себя полномочия главы «Гражданской платформы», передает ИТАР-ТАСС. Такое решение вызвано ее несогласием с позицией ряда членов партии. «Более 30 отделений поддержали присоединение Крыма. Я не имею морального права возглавлять партию и беру самоотвод», — сказала она. 

Ирина Прохорова отмечает, что вопрос Крыма для нее является принципиальным: «Если я буду говорить, что партия поддерживает присоединение Крыма, я предам себя». Она пояснила, что не может высказывать в последнее время свою позицию открыто, поскольку таким образом выступает против большинства партии.

В свою очередь, член «Гражданской платформы» Михаил Вышегородцев сказал, что худшее решение за несколько месяцев до выборов придумать сложно: «Ненормально, когда на стройке часто меняют прораба». 

Леонид Ярмольник покинул собрание партии.

В свою очередь, Михаил Прохоров заявил о том, что он уважает позицию сестры. «Нельзя не иметь позиции по Крыму», — сказал он.

Ирина Прохорова возглавляла партию с декабря 2013 года, сменив на этом посту своего брата Михаила. Тогда в партии объяснили назначение ежегодной ротацией.

Комментировать Всего 1 комментарий

«Нельзя не иметь позиции по Крыму», — сказал он.

Ну и какова позиция господина Прохорова по Крыму? Или в семье храборыми бывают только женщины?