«Гражданская платформа» приостановила решение о снятии Прохоровой

Несмотря на будущий уход с поста руководителя партии, Ирина Прохорова останется в ее рядах

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

Руководство партии «Гражданская платформа» решило отложить на два месяца принятие решения о снятии Ирины Прохоровой с поста главы Федерального гражданского комитета. «Мы отложили это до середины сентября — это время на раздумья и окончательное решение. ФГК заморозил принятие решения на два месяца», — сказала Ирина Прохорова. По ее словам, этого времени хватит на то, чтобы выбрать нового председателя. 

Ранее стало известно, что Ирина Прохорова покидает свой пост из-за принципиального разногласия с позицией партийных коллег по крымскому вопросу. «В большинстве региональных отделений поддерживают присоединение Крыма. Как интеллектуал я не могу согласиться с этой позицией, это создает невероятно сложный конфликт между чувством и долгом. Я не могу допустить расколов в партии, поэтому принимаю это сложное решение», — сказала она.

Как только об этом стало известно, член «Гражданской платформы» Михаил Вышегородцев сказал, что худшее решение за несколько месяцев до выборов придумать сложно, а Леонид Ярмольник покинул собрание партии.

В свою очередь, Михаил Прохоров заявил о том, что он уважает позицию сестры. «Нельзя не иметь позиции по Крыму», — сказал он.

Стоит отметить, что Ирина Прохорова не намерена покидать партию и останется членом «Гражданской платформы» после ухода с поста руководителя партии.

Комментировать Всего 1 комментарий

Ну, что ж... Тогда, видимо, партия оказалось мертворожденной.

Жаль.

Так хотелось надеяться на лучшее.