Антон Чугринов /

Кадыров сообщил о ликвидации Доку Умарова

Рамзан Кадыров показал тело убитого боевика

+T -
Поделиться:

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выложил в инстаграме фото, где, по его утверждению, изображен мертвый боевик Доку Умаров. 

По словам Кадырова, он и ранее заявлял об уничтожении Умарова, но тогда эту информацию опровергали представители силовых ведомств и СМИ.

«Дорогие друзья! Я ранее заявил, что Доку Умаров уничтожен в ходе проведения спецоперации. Но представители различных силовых ведомств и СМИ поспешили поставить эту информацию под сомнение. Они говорили, что нет трупа. У нас же имелись неопровежимые доказательства его уничтожения. Позже факт смерти был официально признан. Теперь же для тех, кто хотел бы верить в то, что эта крыса еще жива, мы можем показать её и после смерти. Умаров никогда не был воином. Он был специалистом по взятию на себя всего, что происходило в мире. В этом он превзошел и Салмана Радуева. Умаров нашел свое пристанище там, где искал. И никогда в Чечне не появятся Умаровы, Басаевы, Хаттабы. Для этого у нас есть воля, сила, единство и сплоченность!» — написал Кадыров.

Доку Умаров — один из самых известных лидеров северокавказских боевиков. По мнению силовых структур, он причастен ко множеству преступлений, среди которых взрывы в московском метро и теракт в аэропорту «Домодедово». В общей сложности в этих атаках погибли около 80 человек.

Ранее директор ФСБ России Александр Бортников заявлял журналистам, что группа террориста Доку Умарова была уничтожена в конце прошлого года.