Антон Чугринов /

Минобороны России провело брифинг о катастрофе «Боинга-777»

На брифинге были обнародованы данные спутникового и радиолокационного контроля в районе падения самолета

+T -
Поделиться:

В момент падения «Боинга» малайзийских авиалиний в этом же месте находился украинский боевой самолет Су-25, при этом расстояние между ними не превышало 3-4 километров, заявил на брифинге Минобороны начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС генерал-лейтенант Андрей Картаполов. 

Во время брифинга министерство обороны России обнародовало данные спутникового и радиолокационного контроля района падения малайзийского самолета днем 17 июля. По информации Минобороны, в районе крушения были развернуты не менее трех дивизионов ЗРК «Бук» Вооруженных сил Украины. Кроме того, средства объективного контроля зафиксировали днем повышенную активность РЛС 9С18 «Купол» ЗРК «Бук»: работало девять станций. За несколько дней до катастрофы, работало 7 и 8 радаров 9С18, а с 18 июля работало по 2-3 станции.

Также стало известно, что Минобороны обратилось к военному ведомству США с просьбой предоставить данные спутниковой разведки, поскольку в момент катастрофы над районом пролетал разведспутник США, который был предназначен именно для обнаружения и отслеживания пусков ракет. «По заявлениям представителей США, у них имеются снимки из космоса, подтверждающие, что пуск ракеты в направлении малазийского самолета сделан ополченцами. Но эти снимки никто не видел», — заметил Картаполов.

Во время брифинга были продемонстрированы снимки российских военных спутников, фиксирующих расположение украинских ЗРК «Бук» в день катастрофы и предшествовавшие дни. На первом снимке были показаны пусковые установки ЗРК «Бук» в районе 8 километров северо-западнее Луганска, на другом радиолокационные станции вблизи Донецка, на третьем — позиция техники ПВО в районе Донецка, на котором также видна самоходная огневая установка и около 60 единиц военной и специальной техники.

Кроме того, Картаполов заявил, что видеокадры, на которых якобы запечатлена перевозка зенитно-ракетного комплекса «Бук» из Украины в Россию, являются подтасовкой. «Снимки осуществлялись в городе Красноармейске, что подтверждается находящимся рядом с дорогой баннером, на котором указан адрес автосалона на улице Днепропетровская, дом 34», — сказал он, отметив, что этот город с 11 мая находится под контролем украинской армии.

Комментировать Всего 11 комментариев

Прекрасно. Только снобам по..ер ваши доводы из нашего минобороны. Им уже все ясно, виновные определены, а доверие по этой теме могут вызвать только источники в США или в Украине.

Эту реплику поддерживают: Евгения Горац, Владимир Сигарёв

Украинские истребители замечательно смотрятся рядом с распятым ребенком. Старинный русский рецепт.

Все-таки какой вывод о действиях украинцев мы должны сделать, если поверим данным нашего Минобороны? Они пустили в Боинг ракету, но не попали и пришлось добивать с помощью СУ-25? Они стреляли в свой СУ-25 или в экспериментальный американский аппарат, но промахнулись? Или СУ-25 выстрелил, но промахнулся и срочно пришлось добивать Боинг из Бука? А задача "некого американского экспериментального аппарата" в этой истории вообще какая? http://grani.ru/Politics/Russia/m.231344.htmlСсылка для подцензурных жителей РФ: http://mirror14.graniru.info/Politics/Russia/m.231344.html

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин, Наталия Щербина

Начавши лгать, трудно остановиться. 

А начавши бредить, остановишься только галоперидолом.

Вы правы , конечно. Россия испытывает сейчас  тяжелый дефицит этого спасительного препарата.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Зачем какие-то выводы делать? Ведь и так все ясно. Каждому свое.

Дорогой Виталий, действительно, зачем?

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина

Мне по..ер доводы любой из заинтересованных сторон.

Этот набор фактов прекрасен своей избыточностью. И истребитель, и Буки, и что-то американское рядом пролетало. Огонь из всех стволов, отовсюду... Как если бы сбитый самолет был российским бортом #1.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Какая, прости Господи, голимая лажа. Врать тоже уметь надо. Артем верно написал. Там только распятого мальчика не хватает.

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин, Сергей Мурашов