На Украине возбудили уголовное дело против Шойгу

По мнению украинского МВД, Шойгу является пособником террористов

+T -
Поделиться:

Главное следственное управление МВД Украины возбудило уголовное дело в отношении министра обороны России Сергея Шойгу и предпринимателя Константина Малофеева. Об этом сказано в сообщении на сайте ведомства. 

По словам МВД Украины, с марта 2014 года по настоящее время, якобы при поддержке служебных лиц Минобороны России, были сформированы незаконные вооруженные группы, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей Украины. В свою очередь, предприниматель Малофеев «подозревается в пособничестве (финансировании) участию неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины, противоправная деятельность которых привела к гибели людей и другим тяжким последствиям». 

Таким образом, по мнению украинского МВД, Шойгу и Малофеев являются пособниками террористов. «В настоящее время Главное следственное управление МВД Украины предпринимает меры, предусмотренные украинским законодательством, для привлечения граждан Шойгу С.К. и Малофеева К.В. к участию в следственных действиях», — заявили в министерстве, отметив, что подозреваемые могут быть объявлены в международный розыск.

Комментируя возбуждение уголовного дела, российское Министерство обороны заявило, что оценило «юмор украинского блогера Авакова», сообщает Lenta.ru со ссылкой на высокопоставленного источника Минобороны. «В российском военном ведомстве оценили юмор украинского блогера Арсена Авакова. Однако министр обороны России в связи с большой плотностью рабочего графика не имеет возможности тратить время на троллинг в социальных сетях», — сказал собеседник издания. Он также заявил, что «активная деятельность Авакова в сети Интернет регулярно приводит к сеансам саморазоблачения подлинных замыслов украинского руководства».