Антон Чугринов /

Ройзману предложили добровольно покинуть пост мэра Екатеринбурга

Депутатов городской думы возмутило убийство пенсионерки одним из соратников мэра

Участники дискуссии: Liliana Loss
+T -
Поделиться:

Депутаты городской думы Екатеринбурга готовы запустить процесс отставки Евгения Ройзмана с должности мэра. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на депутата от «Единой России» Александра Косинцева. Ройзману также предложено уйти с должности по собственному желанию. «В случае, если он не сложит с себя полномочия, мы готовы инициировать проведение внеочередного заседания с вопросом о досрочной отставке. Депутаты могут коллективно обратиться к главе города с предложением добровольно уйти в отставку», – говорит Косинцев.

Двумя днями ранее в кабинете Ройзмана прошел обыск. По словам главы аппарата Городской думы Георгия Бурмистрова, оперативники изъяли технику и документы.

Депутаты городской думы готовы инициировать процесс отставки в связи с убийством пенсионерки Ольги Ледовской. В организации преступления правоохранительные органы подозревают депутата Олега Кинева, соратника Ройзмана.

Депутат Екатеринбургской городской думы от партии «Гражданская платформа» Олег Кинев был задержан 21 июля по подозрению в причастности к убийству пенсионерки Ледовской, сообщало ранее агентство ИТАР-ТАСС. Тогда в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области рассказали, что полиция начала проверку после того, как к ним в конце мая обратилась знакомая Ледовской, сообщившая об исчезновении женщины. 20 июля недалеко от Новоуральска в болоте было найдено расчлененное тело пенсионерки. По факту убийства было возбуждено уголовное дело.

В свою очередь, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман утверждает, что он помог разоблачить депутата. Он рассказал, что весной 2014 года Ледовская пришла к нему на прием — пенсионерка хотела переехать из трехкомнатной квартиры в Екатеринбурге в дом ветеранов. По его словам, на приемах с ним часто сидел Кинев. «Не знаю, как они договорились, но потом она снова пришла и заявила, что Кинев выкрал у нее документы на квартиру и переоформляет ее», — сказал Ройзман.

Когда Ледовская перестала отвечать на звонки Ройзмана, он отправил своего помощника в квартиру женщины, но выяснилось, что в этой квартире уже живут другие люди, а о судьбе пенсионерки ничего не известно. Впоследствии оказалось, что квартира была переоформлена на помощника Кинева Чувакова, за которым числятся еще восемь квартир.

Комментировать Всего 1 комментарий

Какой  ужас! 

Интересно,   почему  это  вдруг  пенсионерка  захотела  оставить  свою  квартиру  и  переехать  в  Дом  ветеранов?  Дом  ветеранов    -  пятизвёздочный  отель,  чтобы  туда  так  стремиться?!  И  зачем  для  этого  идти  к  мэру  городу?  И  почему  мэр  города  оставил  жалобы  пенсионерки,  что    депутат  Кинев   выкрал  у  неё    документы  на  квартиру,  без  ответа?

И  вообще,  почему  в  любых  действиях  Ройзмана,  которые  получают  огласку,   всегда  есть    нечто противозаконное,  если  не  сказать  мафиозное??!!