Антон Чугринов /

Евросоюз внес в санкционный список 15 россиян и украинцев

Имена новых фигурантов списка могут быть объявлены уже завтра

+T -
Поделиться:

Комитет постоянных представителей стран Евросоюза добавил в санкционный список 15 граждан России и Украины, а также 18 организаций, которые принимают прямое или косвенное участие в украинском кризисе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе.

Фигуранты списка станут известны, возможно, уже завтра, сразу после публикации в Официальном журнале ЕС.

По информации «Интерфакса», среди фигурантов нового списка могут оказаться директор ФСБ Александр Бортников, глава Чечни Рамзан Кадыров, руководитель Службы внешней разведки Михаил Фрадков и секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

Сейчас в черный список ЕС входят 72 физических лица, в том числе российских политиков и чиновников, а также лидеров ополченцев  ДНР и ЛНР. В список также включены две крымские компании, которые Евросоюз считает незаконно конфискованными. 

Ранее сообщалось, что Евросоюз намерен распространить санкции на российский банковский сектор, в частности, государственные кредитные организации.

16 июля в Брюсселе состоялся саммит ЕС, на котором лидеры сообщества уже приняли решение о расширении европейских санкций. Лидеры ЕС поручили Еврокомиссии до конца июля подготовить список, куда отныне войдут российские и украинские организации и физические лица, которые поддерживают действия ополченцев и присоединение Крыма. Также было принято решение приостановить реализацию новых проектов по линии Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка.