Антон Чугринов /

Гройсман стал врио премьер-министра Украины

Он также возглавляет комиссию по расследованию причин падения «Боинга»

+T -
Поделиться:

Временно исполняющим обязанности премьер-министра Украины на заседании правительства назначен вице-премьер Владимир Гройсман. Об этом сообщил в фейсбуке министр внутренних дел Украины Арсений Аваков.

Гройсман стал вице-премьером 27 февраля 2014 года. После крушения малайзийского «Боинга» он возглавил комиссию по расследованию причин авиакастрофы.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в отставку в связи с распадом коалиции «Европейский выбор» – из нее вышли фракции УДАР и «Свобода». «В том случае, если нет новой коалиции, а действующая коалиция в парламентско-президентской республике распалась, правительство и премьер-министр обязаны подать в отставку. Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив», — заявил он.

Отставка премьер-министра автоматически означает и отставку всего состава правительства. Члены кабинета министров продолжат исполнять свои обязанности до образования новой коалиции. «Это не лучшее правительство в истории страны. Но, по крайней мере, это правительство делало то, что могло, то как умело», — отметил Яценюк.

Коалиция «Европейский выбор» сформировалась сразу после смены власти на Украине в конце февраля 2014 года. В нее вошли 250 депутатов из фракций «Батькивщина», «УДАР», «Свобода» и нескольких депутатских группы. Стоит отметить, что необходимый минимум для принятия решений составляет 226 парламентариев.