Антон Чугринов /

Канада расширяет санкционный список против России

В списке оказались 10 российских компаний и восемь представителей ДНР и ЛНР

+T -
Поделиться:

Канада расширила список санкций в отношении России, говорится в заявлении премьер-министра страны Стивена Харпера, размещенном в четверг на его официальном сайте. Под ограничения подпали некоторые российские оборонные и сырьевые компании, банки, а также Донецкая и Луганская народные республики и их представители.

В списке значатся десять компаний и банков: Внешэкономбанк, Газпромбанк, НПО машиностроения, предприятие «Базальт», концерн «Алмаз-Антей», концерн «Калашников», КБ приборостроения, ОАО НОВАТЭК, концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), компания «Созвездие». 

Кроме того, в списке восемь представителей ДНР и ЛНР: Александр Бородай, Александр Калюсский, Владимир Антюфеев, Александр Хряков, Марат Баширов, Василий Никитин, Алексей Карякин и Юрий Ивакин.

Санкции, уточняется в заявлении Харпера, налагают ограничения на дополнительное финансирование предприятий и вводят экономические и визовые ограничения.

Впервые Канада наложила санкции на российские банки и компании в начале мая. Тогда в черном списке оказались 16 российских банков и компаний, и впоследствии этот список несколько раз расширялся. К середине июля, под действие санкций, введенных Канадой, попали в общей сложности 110 физических лиц и компаний из России.