Александр Бакланов /

Соратника Навального Владимира Ашуркова объявили в розыск

Исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией» Владимир Ашурков объявлен в федеральный розыск в рамках дела о мошенничестве на выборах мэра Москвы. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат Сергей Панченко, представляющий интересы второго фигуранта дела Константина Янкаускаса

+T -
Поделиться:

«Сегодня в суде следователь официально сообщил, что Ашурков объявлен в федеральный розыск», — рассказал Панченко. По его словам, в среду, 30 июля, суд рассматривал вопрос о продлении срока домашнего ареста Янкаускасу.

Неназванный источник «Интерфакса», знакомый с материалами уголовного дела, сообщил, что Владимиру Ашуркову официально предъявили заочные обвинения.

Следственный комитет России в июне возбудил уголовное дело против трех сторонников оппозиционера Алексея Навального: Константина Янкаускаса, Николая Ляскина и Владимира Ашуркова. Дело возбудили из-за избирательной компании Навального, в 2013 году баллотировавшегося в мэры Москвы.

По версии следственных органов, в июле прошлого года фигуранты дела перечислили по одному миллиону рублей на избирательный счет Навального. Позднее они обратились к пользователям Сети с призывом пополнить их электронные кошельки, чтобы восполнить затраты на кампанию оппозиционера. В итоге на их счета поступили 10 миллионов рублей, которые, как говорят в СК, фигуранты дела похитили.