Александр Бакланов /

Рада отказала Яценюку в отставке

Верховная Рада Украины выразила доверие премьер-министру Арсению Яценюку и отказалась голосовать за его отставку, сообщается на сайте парламента. За увольнение главы украинского правительства высказались 16 депутатов при необходимых 225 голосах

+T -
Поделиться:

Заседание украинского парламента в четверг, 31 июля, проходило в закрытом режиме. При этом голосование по вопросу отставку Яценюка наоборот провели открыто. Против увольнения премьера высказались 106 парламентариев, двое воздержались, а еще 186 человек не голосовали.

Присутствовавший на заседании президент Украины Петр Порошенко поблагодарил депутатов за принятие правительственных законов и доверие, оказанное главе правительства. «Украинский народ и парламент едины. Мы будем демонстрировать это и дальше. Досрочные выборы реальны, 80 процентов украинцев требуют этого», — приводит слова Порошенко LB.ua.

Арсений Яценюк объявил о своей отставке в минувший четверг, 27 июля, из-за распада коалиции в Верховной Раде и отказа парламента поддержать законы, разработанные кабинетом министров. Подав необходимые для отставки документы, Яценюк продолжил работу.