Александр Бакланов /

Геннадий Тимченко отказался от Европы из-за страха перед провокациями США

Российский миллиардер и друг президента России Геннадий Тимченко, попавший под санкции США, сообщил о провокациях, которые якобы против него готовят американские спецслужбы

+T -
Поделиться:

«Увы, есть основания всерьез опасаться провокаций со стороны спецслужб США. Поверьте, это не домыслы, а вполне конкретная информация. В детали посвятить вас по понятным причинам пока не могу. Но мы занимаемся вопросом», — рассказал Геннадий Тимченко в интервью ИТАР-ТАСС.

Из-за возможных провокаций в свой адрес бизнесмен, имеющий кроме российского гражданство еще и финское, отказался от поездок в страны Евросоюза. При этом формальных причин не ездить в Европу у него нет: «Могу хоть сегодня сесть в самолет и полететь в Париж, Женеву или Лондон. У меня много друзей и партнеров в разных странах, они не должны дать в обиду, случись что».

Однако посещать Европу Тимченко не готов, поскольку Штаты, по его словам, имеют огромное влияние на ЕС. Миллиардер утверждает, что американцы якобы звонят в крупные частные банки и требуют заблокировать счета россиян. «Многие предпочитают не рисковать, выполняя настоятельные "советы" заокеанских партнеров», — уверяет соратник Владимира Путина.

Соединенные Штаты ввели санкции против Геннадия Тимченко 28 апреля 2014 года за поддержку присоединения Крыма к России.