Александр Бакланов /

2500 автомобилей застряли на переправе в Крым

Автомобильная очередь на паром Керченской переправы в порту «Кавказ» увеличилась за сутки в 3,5 раза, сообщает «Единая транспортная дирекция» в понедельник, 4 августа

+T -
Поделиться:

По состоянию на 10 утра 4 августа, очереди на паром в Крым дожидались 2505 машин. Для сравнения: в минувшее воскресенье очередь составляла 700 автомобилей. Заметной очереди из Крыма нет — переправы на другой берег в порту «Крым» ожидают пять машин.

О причинах возникновения массовой очереди на переправе в транспортной дирекции не говорят. Вместе с тем в организации отметили, что в ночь с 3 на 4 августа паромы «Севастополь» и «Анненков» перестали ходить из-за сильного ветра, поднявшегося в Керченском проливе. По оценке организации, ветер дул со скоростью 20 метров в секунду. Сейчас переправу осуществляют шесть основных паромов.

За сутки, начиная с восьми утра 3 августа, в Крым через паромную переправу попали более четырех тысяч автомобилей, 19 тысяч пассажиров, среди них 3,9 тысячи по «единому билету». Всего за день паромы совершили 80 рейсов в обе стороны.

Очереди на переправе через Керченский пролив возникают не впервые. Так, утром в субботу, 2 августа, своей очереди в портах «Кавказ» и «Крым» дожидались по 400 автомобилей в каждом из них. Тогда в транспортной дирекции говорили, что погрузка машин задерживается на пять-шесть часов.