Александр Бакланов /

Япония ввела санкции против Няши-прокурора

Правительство Японии ввело финансовые санкции против 40 граждан России и Украины, включив, в частности, в «черный список» прокурора Крыма Наталью Поклонскую, сообщает японское агентство Kyodo News во вторник, 5 августа

+T -
Поделиться:

Японское правительство во главе с премьер-министром Синдзо Абэ ввело санкции против людей, которые, по мнению кабинета министров, причастны к «аннексии» Крыма и дестабилизации обстановки на Украине. Япония решила ввести новые санкции после падения пассажирского «Боинга» на востоке Украины.

В санкционный список Японии попали бывший президент Украины Виктор Янукович, премьер Крыма Сергей Аксенов и ряд его подчиненных. Также в «черный список» включили представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики: премьера ДНР Александра Бородая и министра обороны Игоря Стрелкова. Счета упомянутых людей в японских банках в случае обнаружения будут заморожены.

Также Япония ввела финансовые санкции против компаний «Черноморскнефтегаз» и «Феодосия» из Крыма, а также запретила импортировать некоторые крымские товары.

Япония не впервые вводит санкции из-за ситуации на Украине и присоединении Крыма к России. Ранее официальный Токио запретил 23 гражданам посещать территорию Японии. Кроме того, японские власти приостановили переговоры с Россией о смягчении визового режима.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская, попавшая под санкции Токио, широко популярна среди японцев. После назначения Поклонской на пост крымского прокурора в Сети появился ролик с ее участием, который посмотрели 2,6 миллиона человек. В японских соцсетях стали публиковать картинки, на которым Поклонская запечатлена как герой аниме. За большие глаза, правильные черты лица и эмоциональность ее прозвали «Няшей-прокурором».