Александр Бакланов /

Саакашвили обвинили в организации избиения депутата

Главная прокуратура Грузии предъявила новые обвинения бывшему президенту страны Михаилу Саакашвили. Вместе с экс-президентом к уголовной ответственности привлекли бывшего премьера Грузии Вано Мерабишвили, сообщает во вторник, 5 августа, агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на прокуратуру

+T -
Поделиться:

Прокуратура обвинила бывших президента и премьера в организации вооруженного нападения и избиения депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили, совершенного в 2005 году. Против Саакашвили и Мерабишвили возбудили уголовное дело по статье «Превышение служебных полномочий».

Главная прокуратура Грузии в конце июля 2014 года возбудила против Саакашвили уголовное дело о превышении служебных полномочий. По версии ведомства, экс-президент и ряд отставных высокопоставленных чиновников причастны к разгрому телекомпании «Имеди» и разгона массовой акции протеста 7 ноября 2007 года. Также их обвинили в преступном завладении имущества бизнесмена Бадри Патакарцишвили.

Михаил Саакашвили отказался являться на допросы в прокуратуру, обвинив власти Грузии в политическом преследовании оппонентов. Бывший президент заявил, что не станет участвовать в «фарсе» и сотрудничать со следственными органами. Суд Тбилиси 2 августа заочно арестовал Саакашвили, постановив в случае задержания заключить бывшего президента под стражу.