Оливер Стоун обвинил США в мировом господстве

Американский режиссер Оливер Стоун заявил, что боится последствий политики мирового господства США. Об этом автор фильмов «Народ против Ларри Флинта», «Уолл-Стрит» и «Прирожденные убийцы» написал в фейсбуке

+T -
Поделиться:

«С каких пор мировое господство стала официальной политикой США? Наверное, с 1991 года и развала коммунизма, но теперь, когда мы всем показали свое истинное лицо эдакого задиры, мы как граждане мира, а не только США, должны принять новую реальность: США хотят контролировать мир, и чтобы этого добиться, надо любыми средствами ослабить Россию, Китай и Иран. США могут прибегнуть и к крайним методам: войне», —написал режиссер.

Поводом для подобной реакции Стоуна послужило выступление Барака Обамы на пресс-конференции в прошлую пятницу, 1 августа. Среди прочего президент США заявил, что «видимо, люди забыли, что Америка, как самая могущественная страна на земле, еще не контролирует все, что происходит в мире».

Оливер Стоун считает, что ничего кроме страха внешнеполитический курс США вызывать у обычных людей не может. Режиссер призвал соотечественников подумать над этими словами.

Оливер Стоун известен своими критическими высказываниями в адрес политического курса Обамы. Ранее он просил критично отнестись к заявлениями СМИ и правительства США, обвиняющих в падении «Боинга» Россию. Режиссер заявил, что в этом вопросе нужно попытаться узнать альтернативную точку зрения от независимых журналистов.