Ксения Туркова /

Выдры в кущах. Тест на знание сложнопроизносимых топонимов

Певец Олег Газманов на этой неделе предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград. По его мнению, нынешнее название слишком трудно произнести. Впрочем, если внимательно изучить карту мира, то можно обнаружить на ней названия, которые Олегу Газманову было бы выговорить еще сложнее. «Сноб» предлагает читателям потренировать речевой аппарат с помощью топонимического теста

+T -
Поделиться:
  1. 1/12

Правильный ответ —

Неправильный ответ

Перед вами полное название столицы одного из государств: Крунг Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит. О каком государстве идет речь?

Комментировать Всего 7 комментариев

Та же фигня. Что же нас движет такой фигней заниматься?? ))

Газманов бы помолчал лучше - уже и так испортил все, связанное с Питером, что мог -  его дрянная песня про Москву, к Москве никакого отношения в московском мироощущении не имеющая, играет на Ленинградском вокзале, и от нее уши вянут.

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян

Пардон, но в Нидерландах нет города Лидварден.

Вот список всех нидерландских городов.

Эту реплику поддерживают: Владислав Поляковский

Не знал Верхненовокутлумбетьево и не угадал место Таматэа. Про Лидварден, - если речь идет о столице Фрисландии, то по-русски город называется Леуварден, с ударением на первый слог.