Александр Бакланов /

Сенатор предложил запретить машины из США и ЕС

Заместитель главы комитета Совета федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев предложил перестать поставлять из Евросоюза и США товары, которые имеют российские аналоги. Об этом сообщается на сайте верхней палаты российского парламента в четверг, 7 августа

+T -
Поделиться:

Николай Журавлев считает, что после мяса, молока и рыбы, поставки которых запретила Россия, следует ограничить ввоз автомобилей и безрецептурных лекарств. Также он считает, что ограничения должны затронуть консалтинговые услуги, франчайзинг и все то, что не является средством производства, и не заставляет людей прибегать к «челночному» ввозу товаров.

«Наше государство еще не исчерпало ресурс ответных мер, введение которых позитивно скажется на отечественной экономике», — заявил парламентарий. По его мнению, после введения эмбарго на европейские продукты отечественные производители получили «уникальный шанс» увеличить свое присутствие на рынке.

Бесконечно вести диалог с Россией на языке санкций невозможно, добавил сенатор. «Ответные меры должны побудить наших западных партнеров к взвешенному диалогу как по экономическим, так и по политическим проблемам», — сказал он.

Николай Журавлев также предложил поддержать внутренний туризм, повысив сборы для российских граждан, выезжающих за границу. Каким образом повышение сборов повлияет на европейских и американских политиков, сенатор не уточнил.

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ, ограничивающий поставки продуктов из всех стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии на один год. В перечень запрещенных товаров, в частности, попали мясо, молоко, овощи, фрукты и рыба.