Убивший сына сибирский колдун сел на восемь лет

Амурский областной суд утвердил приговор Сводненского городского суда, который приговорил 65-летнего жителя села Талали Артема Коннова к восьми годам колонии строго режима. Мужчина был признан виновным в убийстве взрослого сына, который летом прошлого года сжег его книги по магии

+T -
Поделиться:

Молодой мужчина, возраст которого не приводится, и раньше не раз отрицательно высказывался по отношению к занятиям черной магией, которыми увлекался его отец-пенсионер. Однако, как сообщает прокуратура Амурской области, именно его жесткие действия по отношению к «магической литературе» и послужили поводом к ссоре родственников.

7 июня 2013 года пенсионер Коннов дождался, когда сын уснет, а затем дважды ударил его обухом колуна по голове. В результате полученных травм последний скончался.

Как в дальнейшем заявил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин, Коннов был признан вменяемым. И, по его словам, тот полностью «отдавал отчет своим действиям». Исходя из этого суд признал его виновным в преступлении по статье 105 УК РФ (убийство).

Защита Артема Коннова не согласилась с приговором и попыталась обжаловать его в Амурском областном суде. Маг заявил, что его сын напал на него первым, а он бил обухом исключительно с целью самообороны. Судебная коллегия признала апелляционную жалобу необоснованной и оставила приговор без изменений. Он уже вступил в законную силу.