Александр Бакланов /

Обама назвал критику в свой адрес «дерьмом собачьим»

Президент США Барак Обама использовал бранное выражение в ответ на критику политики Белого дома в Сирии, сообщает The Daily Beast со ссылкой на неназванные источники

+T -
Поделиться:

Барак Обама в минувшие выходные провел закрытую встречу с представителями Конгресса и Сената США, посвященную внешней политике. В ходе мероприятия законодатели призвали американского президента вооружить сирийских повстанцев и провести их обучение, однако Обама не поддержал эту идею. В итоге он подвергся критике со стороны как демократов, так и республиканцев.

Во время дискуссии сенатор Боб Коркер задал длинный вопрос, включавший в себя критические замечания в адрес американского лидера и его политике в Сирии, России и Украине. В ответ Обама назвал «дерьмом собачьим» (президент сказал «horseshit», что можно дословно перевести как «лошадиное дерьмо» — «Сноб») предположения, что поставки оружия повстанцам улучшат ситуацию в Сирии.

В Белом доме подтвердили, что во время встречи произошла острая полемика между Обамой и одним из присутствующих законодателей. Однако в администрации президента США не стали говорить, использовал ли Обама нецензурное слово во время дискуссии. В офисе сенатора Боба Коркера отказались комментировать произошедшее.

Внешнюю политику Белого дома США также раскритиковала бывший глава Госдепартамента и вероятный кандидат в президенты Хилари Клинтон. В интервью The Atlantic она сообщила, что отказ американских властей вооружить сирийских повстанцев привел к росту влияния исламских боевиков в ближневосточных странах.