Александр Бакланов /

С осени в российской армии станут служить роботы

Будущие сержанты Ракетных войск стратегического назначения с 1 сентября 2014 года начнут учиться использовать робототехнику для охраны объектов РВСН. Об этом во вторник, 12 августа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Минобороны по РВСН майора Дмитрия Андреева

+T -
Поделиться:

«С 1 сентября 2014 года в учебные программы будущих сержантов включены вопросы применения и эксплуатации робототехнических комплексов охраны объектов РВСН», — рассказал представитель Ракетных войск.

Ракетные войска в основном получат роботов для охраны и разведки, поэтому потребуется большое число специалистов, разбирающихся в теме, говорят в РВСН. По словам Андреева, военные будут изучать стационарную и мобильную технику. О каких конкретно роботах идет речь, представитель Минобороны не уточнил.

В 2015 году специалистов по роботам начнут готовить в военной академии РВСН в Серпухове. Академия Ракетных войск станет первым военным вузом, который займется этой темой. В будущем в учебном заведении рассчитывают открыть факультет по изучению систем управления роботами и интеллектуальным вооружением.

Весной 2014 года в России создали лабораторию боевой робототехники, которая уже приступила к работе. Вице-премьер Дмитрий Рогозин ранее говорил, что к созданию прообразов роботов в лаборатории могут привлечь частные компании.

Министр обороны Сергей Шойгу ранее призвал военные власти ввести армейских роботов в строй к 2015-2017 годам.