Антон Чугринов /

34653просмотра

Трусы надень, монетку дай: как правильно поддержать президента России

Что бы ни утверждали отдельные его поклонники, Владимир Путин всего лишь человек. А значит, поддержка и сочувствие нужны ему порой не меньше, чем любому из его подданных. Особенно на фоне войны международных санкций, битвы патриотов и либералов в социальных сетях и бесконечных споров об Украине. «Сноб» узнал, как лучше всего порадовать президента

+T -
Поделиться:

1. Трусы надеть

В 2008 году, в пору путинского премьерства, молодой дизайнер Антонина Шаповалова выпустила коллекцию нижнего белья и футболок в поддержку Владимира Путина «Вова, я с тобой!». Показ коллекции состоялся в рамках Russian Fashion Week. Шаповалова (по роковому совпадению — комиссар движения «Наши») говорила о том, что ее белье поможет побороть демографические проблемы России, способствуя увеличению рождаемости. 

2. Футболку не забыть

11 августа в ГУМе стартовала продажа футболок с изображением Владимира Путина от дизайнеров молодежной марки Anyavanya — Ивана Ершова и Анны Трифоновой. Одним из первых покупателей стал актер Микки Рурк — он надел ее сразу после покупки. 

@molniasport
@molniasport

Желающих купить футболку из коллекции «Все путем», было настолько много, что ко второй половине дня образовалась очередь, в которой необходимо было простоять около трех часов.

anyavanya.ru
anyavanya.ru

Первая партия футболок от Anyavanya была распродана за считаные часы двумя месяцами ранее, 11 июня.

Поддерживает президента с помощью футболок и хоккейный клуб СКА. На официальном сайте клуба в скором времени можно будет заказать футболки с армейской тематикой, на которых, в частности, изображены президент РФ Владимир Путин и «вежливые люди».

ska.ru
ska.ru

Не остается в стороне и Министерство обороны: накануне 9 мая военное ведомство анонсировало продажу  одежды и аксессуаров с логотипом «Армия России» и «Вежливые люди» через торговые точки «Военторга». Цена одной футболки составляет 400 рублей, они есть в продаже и по сей день.

3. Монетку дать

art-grani.ru
art-grani.ru

В конце апреля стало известно, что в честь Владимира Путина в оружейной мастерской «Арт-Грани» из Златоуста будет отчеканена коллекция из 25 серебряных и позолоченных монет. Первая была представлена 23 апреля: на реверсе изображен контур Крымского полуострова с названиями 28 местных городов, на аверсе — профиль Владимира Путина. Идея серии принадлежит генеральному директору предприятия Владимиру Васюхину.

4. iPhone купить (при условии, что Владимир Путин на нем отлит)

caviar-phone.ru
caviar-phone.ru

В конце июня итальянские ювелиры выпустили линейку iPhone 5S с портретом Владимира Путина и российским гимном, выгравированным на задней крышке, покрытой золотом 750-й пробы. 

Новинка носит название Caviar Supremo Putin и позиционируется как смартфон для патриотов. Цена золотого айфона составляет 147 тысяч рублей. Первую партию телефонов — 42 штуки — раскупили за день. Среди купивших телефон оказался Иван Охлобыстин, а также известный кинорежиссер, телеведущий, два публичных топ-менеджера нефтяной корпорации и один обладатель золотой медали Олимпиады-2014 в Сочи, чьи имена не раскрываются.  

 

5. Чайник вскипятить

В октябре прошлого года художник и архитектор Майкл Ливитт сконструировал чайник в виде Владимира Путина.  Чайник может занять не последнее место в коллекции уважающего себя патриота, хотя художник намекал на то, что Путин — источник зла (бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко был отравлен чаем).

6. Соли насыпать

Фото: Frau-anderson/Livejournal.com
Фото: Frau-anderson/Livejournal.com

В московской галерее Novodel в 2009 году продавали керамические солонки авторской работы, выполненные в виде бюста Владимира Путина. Стоимость одной штуки составляла 500 рублей. Продавцы обещали, что скоро в продаже появятся несколько экземпляров розовых солонок в виде президента. Стоит отметить, что сейчас на сайте галереи упоминания о солонках нет.

7. Сумку сшить

Фото: mulberry.com
Фото: mulberry.com
Фото: mulberry.com
Фото: mulberry.com

В отличие от всех предыдущих вещей, эта никак не связана с изображением президента России, однако явная польза для последнего огромна. В 2013 году, во время саммита G8, британская марка одежды Mulberry презентовала коллекцию сумок для политиков — по сумке для каждого президента, принимавшего участие в саммите. Инициалы Владимира Путина украсили багажную бирку классической прямоугольной The Mulberry 24 Hour Bag из толстой коричневой кожи с двумя ручками.

8. Пряник съесть

В апреле 2012 года Тульская кондитерская фабрика «Ясная поляна» выпустила пряники с надписью «Тула за Путина». Сотрудники фабрики утверждали, что это был частный заказ, приобрести их в свободной продаже нельзя. При этом купить пряничного Путина можно на сайте tulskypryanik.ucoz.ru. Такие же пряники раздавались на общероссийском митинге в поддержку Владимира Путина в Лужниках.

 

Новости наших партнеров