Убийце семьи наркополицейского в Петербурге дали пожизненное

Бывший курсант военного института внутренних войск МВД России Илья Комаров, признанный виновным в убийстве семьи сотрудника ФСКН, получил пожизненный срок. Об это во вторник, 12 августа, сообщает пресс-служба Следственного комитета

+T -
Поделиться:

В ходе расследования следователи установили, что осужденный убил двух человек — жену и сына наркополицейского, к которым он проник в квартиру 11 мая 2013 года под предлогом осмотра сантехники. Когда хозяйка дома увидела, что «сантехник» крадет украшения, тот решил избавиться от женщины и нанес ей не менее 40 ударов ножом. Затем он также убил ее 12-летнего сына, зарезал собаку, после чего скрылся с награбленным. Общая сумма похищенного составила 82 тысячи рублей.

Курсанта задержали почти сразу после совершения преступления. После поимки он дал признательные показания, однако позже выдвинул версию, по которой убийство совершил «человек в черном», который оставил его в живых.«В ходе следствия версия И.Комарова была полностью опровергнута собранными доказательствами», — сообщили в СКР.

Как уточняет «БалтИнфо», согласно приговору, Комаров признан виновным в убийстве двух человек, в том числе малолетнего, с особой жестокостью, из корыстных побуждений, а также в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших. По совокупности совершенных преступлений курсант был приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.