Александр Бакланов /

Польский МИД вызвал посла России из-за слов Жириновского о смерти Польши

Министерство иностранных дел Польши вызвало посла России в Варшаве Александра Алексеева на разговор из-за высказываний лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом, как передает 13 августа РБК, сообщил официальный представитель внешнеполитического ведомства Польши Марцин Войцеховский

+T -
Поделиться:

На вызове российского дипломата в польский МИД настоял министр иностранных дел Радослав Сикорский, рассказал пресс-секретарь министерства. Иных подробностей, в том числе, когда ожидается визит посла РФ, он не привел.

Представитель польского МИД также прокомментировал предстоящий визит президента России Владимира Путина в Крым, намеченный на четверг, 14 августа. По словам Войцеховского, поездка Путина говорит о том, что Россия «надолго» закрепилась на полуострове, «но это будет стоить очень дорого».

Владимир Жириновский в августе в интервью телеканалу «Россия-24» допустил ряд резких выпадов в адрес Польши и прибалтийских стран. «Прибалтика, Польша — они вообще обречены. Они будут сметены. Там ничего не будет. Пускай они одумаются, эти руководители этих маленьких карликовых государств, как они подставляют себя», — заявил Жириновский.

Жириновский считает, что США, критикующие Россию за политику на Украине, не пострадают. В то же время европейские государства, уверен лидер ЛДПР, будут «уничтожены» российскими военными, поскольку «мы не можем допустить, чтобы с их территории взлетели ракеты, самолеты, направленные в сторону России». Политик заявил, что Россия уничтожит Польшу и Прибалтику за полчаса до того, как те запустят ракеты.

Лидер ЛДПР, известный своими резкими и неоднозначными заявлениями, в том же интервью сказал, что лишь один человек может начать Третью мировую войну, и это президент России Владимир Путин. Жириновский отметил, что российский лидер уже принял решение по этому поводу. Для обеспечения безопасности, сказал политик, Россия устроит ковровые бомбордировки страны Европы.