За Путина готовы проголосовать 82 процента россиян

Большинство россиян проголосовали бы за Владимира Путина, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, следует из итогов опроса «Левада-Центра»

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

По данным социологов, 82 процента респондентов, отвечая на вопрос, за кого они будут голосовать, в первую очередь указали на Владимира Путина. На тот же вопрос без указания конкретных политиков, Путин получил 52 процента голосов. В январе 2014 года аналогичный показатель составлял 29 процентов, а в марте — уже 46.

В целом с начала года электоральная поддержка нынешнего президента среди определившихся с выбором граждан России выросла на 16 процентных пунктов — с 66 процентов в январе.

Проголосовать за лидера КПРФ Геннадия Зюганова, по информации социологов, сейчас готовы семь процентов определившихся респондентов, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского — пять процентов. Премьер-министра Дмитрия Медведева поддерживают лишь два процента опрошенных, министра обороны Сергея Шойгу — один процент, лидера «Справедливой России» Сергея Миронова — менее одного процента.

При этом девять процентов россиян не желают участвовать в выборах, столько же не видят достойного кандидата на пост президента России.

Опрос «Левада-Центра» проводился 18-21 июля по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек старше 18 лет в 134 населенных пунктах 46 регионов.

Данные «Левада-Центра» подтверждают результаты опроса Фонда «Общественное мнение», согласно которым за Путина на 3 августа готовы проголосовать 66 процентов респондентов. 82 процента опрошенных, по данным фонда, считают, что президент «работает на своем посту хорошо», а каждый третий (34 процента) ему «безусловно» доверяет.

Комментировать Всего 1 комментарий

Жаль, таких опросов не проводят в дурдомах. Тоже была бы любопытная статистика.

Например:

В дурдоме №№ Путина поддерживают столько-то процентов народонаселения.

А во всей России - столько-то.

Эту реплику поддерживают: Михаил Аркадьев