Совершившую 25 убийств банду задержали в Подмосковье

Пятерых членов группировки, подозреваемых в убийстве мэра Владикавказа и нескольких высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов Северной Осетии, задержали в Подмосковье, сообщает пресс-служба Следственного комитета России

+T -
Поделиться:

Правоохранительные органы в ночь на 13 августа задержали пятерых преступников, находившихся в международном и федеральном розыске. В руках полицейских оказались участники преступного сообщества: Инал Зассеев, Роберт Багаев, Руслан Юртов, Эрик Таутиев и Дмитрий Кодоев.

В ходе обыска в доме на территории Московской области, в котором проживали подозреваемые, полицейские изъяли 49 единиц огнестрельного оружия российского и иностранного производства.

Помимо стрелкового оружия, во время обыска нашли 36 гранат различной модификации, самодельные взрывные устройства и взрывчатые вещества, переносные радиостанции, более 50 комплектов формы сотрудников ГАИ и других оперативных служб.

По информации СКР, задержанных подозревают в причастности к ряду резонансных убийств в Москве и Северной Осетии. По словам официального представителя Следкома Владимира Маркина, на счету преступного сообщества более 25 убийств.

Задержанных подозревают в убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева, начальника УБОП МВД Северной Осетии Марка Мецаева, вице-премьера республики Казбека Пагиева и его водителя Владимира Гасиева, а также начальника отдела уголовного розыска МВД республики Виталия Чельдиева и его сына Заурбека. Кроме того, членов группировки подозревают в убийстве зампрокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева в октябре 2013 года.

По данным следствия, преступную организацию в 2007 году создал уроженец Грузии Аслан Гагиев, в банду входило более 30 человек. Более 10 членов группировки в настоящее время находится под стражей, некоторые уже получили сроки. Остальные, в том числе Гагиев, объявлены в международный и федеральный розыск.