Александр Бакланов /

В Москве задержали устроивших стрельбу в ночном клубе

Сыщики Московского уголовного розыска задержали участников этнической организованной преступной группировки, которые устроили стрельбу в столичном ночном клубе. О задержании подозреваемых в пятницу, 15 августа, сообщает пресс-служба столичного управления МВД

+T -
Поделиться:

«Сотрудники МУРа и следователи ГСУ при силовой поддержке спецназа московской полиции одновременно по нескольким адресам задержали пятерых подозреваемых», — рассказали в МВД, отметив, что все задержанные являются выходцами с Северного Кавказа. Телеканал LifeNews уточняет, что задержаны не пять человек, а восемь.

Среди задержанных оказался 42-летний лидер банды, имя которого не раскрывается. В полиции сообщили, что главарь преступной группировки причисляет себя «к так называемым "авторитетам"». Во время обыска в доме мужчины полицейские нашли огнестрельный пистолет ПСМ. У других участников банды нашли травматическое оружие. Всего полиция изъяла шесть пистолетов.

Пятеро участников группировки, как считают в полиции, 20 июля 2014 года ворвались в ночной клуб «Артист» на улице Рочдельского (недалеко от метро «Краснопресненская»), где открыли беспорядочную стрельбу. Злоумышленники выстрелили не менее 30 раз: полиция нашла 24 гильзы в самом клубе, еще часть — на улице. Во время атаки обошлось без пострадавших и погибших.

Поводом для нападения на клуб, как сообщает LifeNews, стала месть за покушение на главаря банды Шахбиева (имя мужчины не приводится, только инициалы «Ш.» — «Сноб»). За некоторое время до атаки на клуб, автомобиль ВАЗ-2114 лидера группировки обстреляли на Кутузовском проспекте. Пострадавшего ранили в плечо, бедро и ягодицу.

После стрельбы в ночном клубе следователи отдела МВД по Пресненскому району Москвы возбудили уголовное дело по второй части 213-й статьи УК РФ (хулиганство, совершенное организованной группой лиц). Максимальное наказание за это преступление составляет семь лет лишения свободы. Задержанных также проверяют на причастность к другим преступлениям в московском регионе.