Александр Бакланов /

FIFA рекомендовала России сократить число городов ЧМ-2018

Международная федерация футбола (FIFA) рекомендовала провести чемпионат мира по футболу 2018 года в девяти городах вместо 11 запланированных. Об этом во вторник, 19 августа, как пишет «Интерфакс», сообщил министр спорта Виталий Мутко

+T -
Поделиться:

«В 2018 году в России пройдет чемпионат мира по футболу. Пока сегодня концепция 11 городов, 12 стадионов, но у FIFA есть позиция, основанная на итогах бразильского чемпионата. Они предлагают оптимизацию до 10 стадионов в девяти городах», — рассказал глава Минспорта. Мутко отметил, что в FIFA рассматривают вариант, по которому в Москве игры ЧМ будут идти на двух стадионах.

Виталий Мутко собирается обсудить с FIFA список российских городов, в которых пройдет мировое первенство, после поездки по всем заявленным 11 городам. В среду, 20 августа, министр спорта собирается отправиться в Саранкск, где возводят один из стадионов к ЧМ-2018.

«Все будет зависеть от того, как продвигаются сами города и какой они видят программу наследия чемпионата мира», — сказал Мутко. По его словам, в FIFA после турнира в Бразилии в июне-июле 2014 года выработали свое видение того, какой должна быть программа наследия на ЧМ.

Глава FIFA Йозеф Блаттер в минувшие выходные встречался с представителями России по поводу предстоящего чемпионата мира. Во встрече участвовали президент Владимир Путин, Виталий Мутко и руководитель оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин. Во время общения президент FIFA также говорил о возможном сокращении числа городов, участвующих в ЧМ.

Чемпионат мира по футболу 2018 года запланирован в 11 городах России: это Москва, Петербург, Сочи, Екатеринбург, Казань, Самара, Саранск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Волгоград и Калининград. В российской столице игры пройдут на новом стадионе «Спартака» и спортивной арене «Лужники».