Александр Бакланов /

Путин может встретиться с Порошенко с глазу на глаз

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко могут провести в Минске отдельную встречу наедине. Возможность такой встречи, как передает 25 августа РИА Новости, в преддверии визита Путина в Белоруссию не исключил его пресс-секретарь Дмитрий Песков

+T -
Поделиться:

«Мы не исключаем, что такая встреча может состояться», — сказал представитель Кремля. По его словам, основными темами общения двух политиков станут внутриукраинский кризис и гуманитарная помощь России. Эту тему главы государств поднимут, «чтобы избежать ситуации с неоправданными задержками».

Владимир Путин 26 августа собирается посетить Минск, где запланирована встреча глав России, Украины, Белоруссии, Казахстана и трех высокопоставленных представителей Еврокомиссии.

В преддверии встречи Россия направила на Украину колонну из почти трехсот грузовиков с гуманитарной помощью, которые без согласования с Киевом заехали в Луганскую область Украины, которую контролируют сепаратисты. Глава украинской службы безопасности после инцидента на границе обвинил Москву во вторжении, действия РФ также осудили в США и ЕС. МИД России пообещал до конца августа отправить еще одну гуманитарную колонну на Украину.

Минская встреча Путина и Порошенко может стать первой с июня 2014 года. В прошлый раз главы Украины и России встречались 6 июня во Франции во время торжеств, приуроченных к 70-летию высадки союзников в Нормандии. Во время непродолжительной беседы политиков «на ногах» присутствовала канцлер ФРГ Ангела Меркель.