Александр Бакланов /

Путин пожал руку Порошенко

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко обменялись рукопожатиями перед началом встречи в Минске, сообщает РИА Новости во вторник, 26 август

+T -
Поделиться:

Днем 26 августа во Дворце независимости в Минске началась встреча глав России, Украины, Белоруссии, Казахстана и дипломатами из Евросоюза. Владимир Путин пожал руку Петру Порошенко перед церемонией фотографирования с другими участниками саммита.

Обменявшись рукопожатиями, политики стояли несколько минут, позируя фотографам. Агентство отметило, что между Путиным и Порошенко встал президент Белоруссии Александр Лукашенко. После церемонии участники саммита Таможенный Союз-ЕС-Украина направились в зал переговоров.

Владимир Путин 26 августа также может провести отдельную встречу с Петром Порошенко, не исключали ранее в Кремле. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, основными темами общения двух политиков могут стать внутриукраинский кризис и гуманитарная помощь России.

В первый раз Путин и Порошенко встречались во Франции 6 июня 2014 года во время торжеств, приуроченных к 70-летию высадки союзников в Нормандии. Стоя перед входом в замок Бенувиль в ожидании рабочего завтрака, украинский и российский президенты кратко поговорили в присутствии канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Тогда журналисты не заметили рукопожатия Путина и Порошенко.