Александр Бакланов /

В Россию не пустили 100 тонн сосисок и курицы из США

Дальневосточная таможня не пропустила на территорию России более 100 тонн сосисок и куриного мяса американского производства. Об этом сообщается на сайте дальневосточного таможенного управления Федеральной таможенной службы России

+T -
Поделиться:

В Восточном порту в городе Находка через таможню пытались провести в одном контейнере 24,7 тонны сосисок, произведенных в США. В порту Владивостока сотрудники дальневосточного управления нашли три контейнера с 78 тоннами американской курятины. В таможенной службе отметили, что все товары, запрещенные к ввозу, покинули территорию России.

После введения продуктового эмбарго, из-за которого американские сосиски и курицу не пустили в Россию, в магазинах начали расти цены свинину и говядину, а также на куриное мясо. В контролирующих органах говорят, что курица, подорожавшая на треть, растет в цене из-за спекуляций российских предпринимателей.

Россия 7 августа ввела запрет на поставки свинины, говядины, птицы, фруктов, овощей и других товаров из стран, применивших санкции против российских политиков, бизнесменов, их компаний, отдельных отраслей экономики РФ. Продуктовое эмбарго распространяется на товары из всех стран Евросоюза, Норвегии, США, Канады, Австралии.