Александр Бакланов /

«Макдоналдс» у Кремля закрыли на три месяца

Тверской суд Москвы приостановил на 90 суток деятельность ресторана сети быстрого питания «Макдоналдс» на Манежной площади, ранее закрытый по требованию Роспотребнадзора, сообщает РАПСИ в среду, 27 августа

+T -
Поделиться:

Судья Алексей Стеклиев во время рассмотрения ходатайства Роспотребнадзора заявил, что «Макдоналдс» нарушил санитарно-эпидемиологические правила, которые предъявляют к заведениям питания. За нарушение санитарных требований предусмотрены два типа наказания: штраф и приостановка деятельности. Однако судья не стал штрафовать заведение.

В протоколах Роспотребнадзора о проверке «макдака» на Манежной площади сказано, что в заведении плохо моют подносы, хранят продукты в неположенных местах, а картофель чистят в мойке для инвентаря, утверждает LifeNews. Кроме того, эксперты нашли кишечную палочку в мясном фарше, который используют при готовке бургеров.

Московское управление Роспотребнадзор неделю назад, 20 августа, кроме ресторана на Манежной площади закрыло старейший российский «Макдоналдс», расположенный возле станции метро «Пушкинская».

Позднее проверки ресторанов сети быстрого питания начались по всей России. В ходе них Роспотребнадзор закрыл «Макдоналдсы» в Екатеринбурге и Астрахани. Еще два ресторана грозятся закрыть в Воронеже, в Адыгее сеть планируют оштрафовать на 300 тысяч рублей.