Виктория Владимирова /

В Крыму запретили митинговать геям

Представители ЛГБТ не смогут проводить публичные мероприятия в республике Крым, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу полуострова Сергея Аксенова

+T -
Поделиться:

«Это не наш стиль точно. Нам в Крыму такие люди не нужны, и мероприятия они никогда публично проводить не будут. Полиция и самооборона быстро отреагируют, в течение трех минут объяснят ориентацию, которую надо держать», — сказал Аксенов.

Глава республики считает, что молодежи нужно прививать традиционные ценности и уважительное отношение к семье.

Российские политики и общественные деятели довольно часто совершают нападки на сексуальные меньшинства. Так, вчера петербургский публицист и режиссер Александр Невзоров в прямом эфире интернет-канала Piter.TV сравнил геев с инвалидами. «Это все равно, что смеяться, блин, над безногим или травить безрукого за то, что он инвалид. Это также глупо и подло, как, скажем, издевательство над любой инвалидностью», — сказал журналист. При этом Невзоров считает, что нетрадиционным парам можно давать детей на усыновление, но на особых условиях: «Я бы в семьи, состоящие только из двух мужчин, отдавал бы только девочек», — объяснил свою точку зрения публицист.

28 августа хабаровский блогер Андрей Марченко рассказал интернет-изданию «Амурбург» о том, что ФСБ обвинила его в дружбе с ЛГБТ-активистом Александром Ермошкиным, вместе с которым они являются создателями и вдохновителями «гей-террористического подполья», планирующего в Хабаровске «оранжевую революцию».

В 2013 году президент России Владимир Путин подписал закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. За распространение информации, которая может привлечь ребенка к гомосексуализму, предполагается штраф от четырех до пяти тысяч рублей для физических лиц, от 40 до 50 тысяч рублей для должностных лиц, от 800 тысяч до миллиона рублей и приостановление деятельности до трех месяцев для юридических лиц. За ведение пропаганды в интернете или в СМИ полагаются штрафы от 50 тысяч до миллиона рублей для разных категорий граждан и организаций.